6 причин добавить клюкву в свой рацион
-
19.10.20
Осеннее время не только одно из самых красивых в году, но и самое «простудное». Наш иммунитет нуждается в нашей поддержке, поэтому мы приготовили для вас эту статью. Мы расскажем вам о пользе клюквы для нашего здоровья.
1. Огромное количество витаминов
В 100 г клюквы содержится большое количество витаминов С, Е, К, а также марганца. Это значительно снижает риск хронических воспалительных процессов, нормализует давление, укрепляет иммунитет, способствует усвоению железа. Ягоды клюквы надо есть свежими, потому что в процессе сушки теряется большая часть полезных компонентов.
2. Антиоксиданты спасут мир!
В клюкве содержатся различные антиоксиданты: кверцетин (имеет противораковую активность), мирицетин (профилактическое средство при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях), пеонидин (защищает нейроны мозга от повреждений), урсоловая кислота (противовоспалительное средство).
3. Защита от инфекций мочевыводящих путей
Клюква помогает значительно снизить риск развития инфекции мочевыводящих путей. Все дело в том, что в красных ягодах содержится фитонутриенты, которым мешают различным инфекциям закрепляться на слизистой.
4. Не дает привыкнуть организму к антибиотикам
ВОЗ давно взывает человечество рационально обращаться с лекарствами. Дело в том, что частое употребление антибиотиков негативно сказывается не только на микрофлоре, но и самом иммунитете. Со временем, он может привыкнуть к тому, что человек просто выпьет лекарство, хотя на деле наш иммунитет самостоятельно должен вырабатывать антитела. Клюква способствует тому, что наш организм не привыкал к антибиотикам и ликвидирует устойчивость к лекарствам.
5. Ясный разум
Антиоксиданты, которые содержатся в клюкве помогают организму противостоять мутациям и разрушению нейронов. Выходит, что клюква помогает сохранить здоровье нашего разума.
6. Здоровая сердечно-сосудистая система
Другие антиоксиданты клюквы бережно относятся к нашей сердечно-сосудистой системе. Повышается уровень «хорошего» холестерина, кровеносные сосуды становятся эластичнее и снижается риск воспаления сосудов.
Фото ru.123rf.com