Логотип Relax-fm
Москва 90.8 FM
Плейлист
  • 18:55
    Jonathan Fritzen
    Temple Of Dreams
  • 18:49
    Nils
    Dreamin'
  • 18:46
    Bossa Players
    Stay
  • 18:38
    Eugen Cicero
    Prelude C-Moll, Op. 28, No. 20
  • 18:34
    Matt Simons
    Catch & Release
Вся история
0+

Любимое блюдо валенсийцев — паэлья

Любимое блюдо валенсийцев —  паэлья

Всем поклонникам испанской кухни известно блюдо из риса, овощей и мяса, которое принято подавать прямо в сковороде. Собственно, паэлья — это и есть большая плоская сковорода с двумя ручками, которая и дала своё название блюду.

Во время праздников огромные сковороды-паэльи ставят прямо на площадях, в открытый огонь бросают сосновые шишки, ветки сосны и апельсина. Дым от них придает пище умопомрачительный аромат.

Выбирая утку для паэльи, валенсиец поинтересуется у продавца, была ли птица при жизни говорлива. Считается, что более вкусное блюдо получается из молчаливой утки , но главное, чтобы она была хорошо откормлена.

Помимо птицы, валенсийская паэлья — это рис, кролик, оливковое масло, розмарин, соль, сладкий томат, белая и зеленая фасоль и шафран. Последний окрашивает рис в жёлтый цвет.

Когда все наелись, осторожно соскребают со дна сокаррат — пригоревшую корочку риса — золотистая и сладкая, она привлекает каждого поклонника паэльи.

Прежде чем стать королевой испанского стола, это блюдо было обычной едой крестьян. Сейчас же в его честь 20 сентября во многих крупных городах мира отмечается праздник — День валенсийской паэльи.

Ловите рецепт.

Фото: @themess/123RF.com

statproject