Самое древнее лакомство — мороженное

Знаете, что объединяет китайских императоров, римских цезарей и советских школьников? Все они сходили с ума по мороженому!
2000 лет до нашей эры, Древний Китай. Из-за сильнейшей жары император велит смешать снег с фруктами и молоком. Так получился первый в мире сливочный сорбет! А в Риме Нерон посылал рабов в горы за льдом, чтобы охлаждать вино и делать медовую граниту — древний аналог фруктового льда.
Позднее эстафету подхватила Европа. Итальянцы добавили сливки, французы — ваниль и шоколад, а в 1920-х американец Нельсон придумал эскимо — просто воткнул палочку в мороженое и облил его шоколадом.
В Древней Руси мороженое готовили по-другому. Молоко оставляли на морозе, затем соскребали с него ледяные сладкие кусочки и ели с мёдом.
Однако настоящий культ мороженого возник в Советском Союзе. ГОСТовский пломбир, тающий во рту и с жирностью не менее 15%, стал не просто десертом, а явлением национального масштаба. Его вкус до сих пор эталонный.
У каждого из нас есть тёплые воспоминания, связанные с этим холодным лакомством: та самая тележка с шариками у парка, пломбир после школы. Мороженое возвращает нас в детство, успокаивает и дарит мгновения сладкого умиротворения.
Попробуйте сделать мороженое из бананового пудинга, порадйте семью вкусным лакомством.
Фото: @gabrielhrech/123rf.com