Логотип Relax-fm
Москва 90.8 FM
Плейлист
  • 02:57
    Andreas Vollenweider
    The Years In The Forest
  • 02:53
    Dominic Miller
    Piano Sonata No.14
  • 02:49
    Elizabeth
    Open Book
  • 02:45
    Billie Holiday
    I'm A Fool To Want You
  • 02:42
    Mark Sholtez
    We Could Get Lost
Вся история
0+

Пряность для выпечки и лимонадов — имбирь

Пряность для выпечки и лимонадов — имбирь

Мешочки с этим молотым травянистым растением были обнаружены в китайских гробницах (скорее всего, их оставляли в знак защиты от злых духов). Культивировали имбирь и в Северной Индии —  именно там им заинтересовались арабские купцы, благодаря которым слава об удивительном корне распространилась по всему миру.

Когда же молва дошла до Средиземноморья, здесь он прославился как дорогостоящая приправа: немыслимую цену набивали торговцы, выдавая её за нечто волшебное и рассказывая истории о непростой добыче – с их слов, имбирь произрастал на самом краю земли и строго охранялся страшными чудовищами. 

Настойки, сбитень, квас, куличи и сдобные булочки – для русской кухни имбирь —  одна из любимых пряностей (отсюда и слово «пряник»). Даже в «Домострое», известном литературном памятнике 16 века, можно найти совет консервировать в имбирной патоке арбузные корки.

К сожалению, в 20 веке традиции практически сошли на «нет», но сегодня в наших меню есть лимонады и сиропы, леденцы и варенье, а чем ближе декабрь, тем сильнее желание сделать или купить имбирное печенье – один из символов зимних праздников. Ведь если другие основные блюда нужно готовить непосредственно перед застольем, то такая выпечка в закрытых ёмкостях отлично сохраняется, не теряя вкусовых и чисто внешних качеств. Кроме подачи на стол, это и чудесный подарок, и украшение для новогодней ёлки.

Рецепт витаминных конфет можно посмотреть в Телеграмм - канале

Фото serezniy@ 123rf.com

statproject