5 блюд, которые раньше ели только бедные
-
1.08.20
Жизнь бывает порой слишком непредсказуемой. Например, в этой статье мы расскажем вам о 5 блюдах, которые раньше ели только бедные люди, а сегодня их подают в самых лучших ресторанах. Готовы узнать об этом? Тогда скорее читайте нашу статью.
Паста
Вы знали о том, что в эпоху Возрождения бедные итальянцы спасались макаронами с овощами, сыром и чесноком? Теперь знаете. Итальянцы ели руками пасту, потому что бедным людям не было доступа к приборам. Только лишь в XVI веке паста стала неотъемлемой частью итальянской кухни. Со временем оно стало национальным итальянским блюдом.
Тирамису
Любимый нами десерт был создан обычными рабочими, которые употребляли его в качестве “энергетического напитка”. Создан этот десерт был в городе под названием Тревизо в 1970 году. Рабочие просто взбивали желтки с сахаром. Затем повара усовершенствовали “энергетический напиток” до роскошного десерта тирамису, добавим сыр маскарпоне, печенье и кофе.
Пицца
Пицца являлась одним из главным блюд для семей с небольшим достатком, потому что в нее входило всего три составляющих: оливковое масло, томаты и толстая корочка. Популярность пиццы выросла благодаря королеве Маргарите, которая попробовала один раз пиццу и влюбилась. Пицца “Маргарита” названа именно в честь королевы.
Суши
Бедные японские рыбаки раньше только и делали, что питались суши. Не так уж и давно блюдо получило мировое признание и вошло в меню лучших мировых ресторанов. Ходят слухи, что востребованность к суши выросла после того, как Япония наладила связи с другими странами.
Лосось
Лосось в изобилии водился в шотландских водах. Его постоянно ели бедные шотландцы. А сегодня лосось считается чуть ли не самым дорогим деликатесом среди морепродуктов. Лосось стоит очень дорого и его подают в дорогих заведениях.
Фото unsplash.com