6 продуктов от стресса и раздражительности
-
11.06.19


Капитан судна попавшего в шторм знает, что надо делать для того, чтобы его судно не пошло ко дну. Например, стать на якорь, уклониться от встречи со штормом или уйти в порт-убежище. Почему бы людям не иметь свой собственный план эвакуации при попадании в полосу сильных препятствий? Например, вы осознаете, что в вашей жизни достаточно сложный период, который требует укрепления ваших позиций. Ваши действия? Паника или рациональный подход к проблеме?
Паника – это абсолютно пустая инвестиция ваших эмоциональных и физических сил. Если в вашей жизни сложный период, который вызывает раздражительность и стресс, значит, ваш организм требует укрепления. Ученые нашли те продукты, которые помогают организму стойко переносить стресс, а также благоприятно воздействовать на нервную систему:
1. Помидоры.
Сочные помидоры имеют очень благоприятные воздействия на наш организм. Помогают понизить уровень кортизола (гормон вызывающий стресс) и повышают уровень ликопина (пигмент снимающий симптомы депрессии). Помидоры отлично укрепляют иммунную систему.

2. Шпинат.
Шпинат содержит в себе огромное количество магния, который защищает от перепадов настроения, а также содержит в себе фолиевую кислоту, которая отвечает за выработку серотонина и допамина. Ешьте шпинат, и ваше настроение будет устойчивым.
3. Авокадо.
Авокадо содержит в себе очень много полезных элементов. Например: калий, витамины В и Е, фолиевую кислоту и т.д. Авокадо помогает держать под контролем уровень сахара в крови, что тоже является важным фактором.

4. Черный шоколад.
Черный шоколад в умеренных дозах является полезным. Он богат магнием и цинком. Так, что одна плитка черного шоколада, и ваше настроение будет на высоте.
5. Орехи.
Орехи содержат триптофан и Омега-3, что в свою очередь очень полезно для органима. Орехи снимают раздражительность и беспокойство.

6. Семена кунжута.
Повышенный уровень стресса связан с отсутствием цинка, кунжут отлично исправляет этот недостаток.
Помогите своему физическому и эмоциональному состоянию сами. Не ждите, когда ваш организм начнет подавать сигналы того, что идет «ко дну».