Тирамису — итальянский десерт для тех, кто радуется жизни
Ноябрь — самое подходящее время, чтобы посвятить вечер хорошей музыке и неспешному творчеству на кухне. И что может быть лучше, чем создать маленькое чудо, имя которому... Тирамису — воздушный, нежный и удивительно простой десерт.
Его название переводится как «вознеси меня». И это не просто метафора — чашка эспрессо, нежный маскарпоне и сладость савоярди действительно поднимают настроение и делают жизнь чуточку слаще.
Готовится Тирамису почти медитативно. Главное — заранее позаботиться об ингредиентах... Печенье - пальчики савоярди, вино марсалА или миндальный ликер — тот минимум, который придаст десерту итальянской аутентичности.
При этом тут нет строгих правил: вместо савоярди можно использовать любой бисквит, алкогольная пропитка тоже подразумевает различные вариации. Из обязательного — только свежесваренный эспрессо: именно его терпкая горчинка делает десерт настоящим.
Тирамису — это настроение Италии: наслаждение моментом, любовь к жизни и умение радоваться простым вещам. Попробуйте приготовить его — и ваш дом наполнится уютом и солнечным итальянским настроением.
Рецепт вкусного десерта в Телеграм-канале.
Фото: @hmzphotostory/123/RF.com