Логотип Relax-fm
Москва 90.8 FM
Плейлист
  • 02:00
    Sara Gazarek
    And So It Goes
  • 01:52
    Lizz Wright
    Dreaming Wide Awake
  • 01:47
    Rick Braun
    Daughters
  • 01:42
    Annie Lennox
    Fingernail Moon
  • 01:38
    William Ellwood
    Touchstone
Вся история
0+

Булгур - идеальная крупа для ваших блюд

Булгур - идеальная крупа для ваших блюд

Даже если тема постного меню вас не интересует и не вдохновляет в рамках диеты, надо отдать должное питательным злакам, которые, с точки зрения специалистов, действительно снижают вес и риск развития проблем с сердцем (особенно у женщин).

Булгур – съедобный злак, приготовленный из сушёной дроблёной пшеницы преимущественно твёрдых сортов. Культура его потребления насчитывает тысячелетия, а для многих он по-прежнему экзотика просто в силу того, что в нашей стране из подобной пшеницы, в первую очередь, делают макароны. Однако число поклонников булгура сегодня растёт во всём мире, так что встретить эту крупу можно в супермаркетах почти любой страны. 

Сегодняшней популярностью булгур обязан диетологам и нутрициологам, которые нередко советуют его для разнообразия рациона тех, кто следит за фигурой. Крупу можно использовать в большом количестве рецептов, нежели другие зёрновы: в котлетах, фарше, сырниках. Из него варят каши – чудесный вариант для завтрака. А ещё готовят фаршированные булгуром шампиньоны, ризотто, плов, долму, томатный суп и фалафель – всё это и многое другое не просто красиво звучит, но и действительно очень вкусно. Самый известный вариант блюда из булгура найдёте в нашем телеграм-канале – заходите, читайте, делитесь советами и впечатлениями.

Рецепт салата табуле со свеклой.

Фото: @composterbox/123rf.com

statproject