Тыквенно-пряный латте

Лето закончилось незаметно, и на смену пикникам на свежем воздухе приходит время теплых шарфов, зонтиков и… тыквенного латте.
Этот вид кофе появился в 2003 году, когда одна известная компания экспериментировала с сезонными напитками. Тыквенно-пряный латте неожиданно быстро завоевал мир. Его упоминают в популярных сериалах и социальных сетях, он стал мемом, символизирующим наступление осени.
В составе напитка – эспрессо, молоко и сироп со специями: корицей, имбирём, мускатным орехом и гвоздикой. А тыквы, что удивительно, там нет)))
Кто-то считает моду на тыквенно-пряный латте удачным маркетинговым ходом, ведь его готовят только однажды в году, осенью, и его появления в меню кофеен ждут, как ждут мандарины под Новый год. Но как бы там ни было, аромат тыквенно-пряного латте каждый раз погружает нас в атмосферу уюта и тепла, а что ещё нужно, чтобы полюбить осень?
Фото: liudmilachernetska/123.rf.com