Встречаем весну - печём блины на Масленицу
-
26.02.25

Блины. Благодаря нашим историческим традициям такое гастрономическое чудо во многом обеспечило популярность Масленицы, которая идёт на этой неделе. Хотя, конечно, в других странах есть свои разновидности подобной выпечки.
Нельзя не вспомнить болгарские палачинки, английские панкейки, французские крепы, индийские хрустящие досы и японские оладьи хотто кээки. Русские блины отличаются большим размером и маленькой толщиной: считается, что правильный румяный блин должен пропускать через себя свет, как солнце. Легенда о появлении золотистой корочки рассказывает, что кто-то, разогревая на сковороде овсяный кисель, зазевался и не заметил, как он пригорел, а получилось очень вкусно.
Блины это «три в одном». Например, завернули сыр и ветчину – готовый завтрак. Добавили картофельное пюре с курицей – замена обеду или ужину. Кусочки фруктов или ягод с растопленным шоколадом внутри подарят нам полноценный десерт.
А если сложить выпечку высокой стопкой и промазать каждый слой мёдом, вареньем или сгущённым молоком – вот вам подобие торта. В каждой семье существует свой рецепт, вы никогда не попробуете двух совершенно одинаковых блинов. С ними связано и кулинарное мастерство, и интересные достижения: блины-гиганты, высота подбрасывания вверх, скорость поедания и т.д.
В прошлом году в Реестр рекордов России попала трёхметровая сковорода, представленная на ВДНХ: на ней испекли блин без необходимости переворачивания. Уникальное изобретение было разработано с применением передовых технологий и не имеет аналогов в мире.
Десерты с историей, правильное питание, завтраки в стиле релакс – всё это и многое другое найдёте в нашем телеграм-канале! Присоединяйтесь! Рецепт вкусных блинов ждет вас!
Фото: @photojuli/123RF.com