Самый вкусный, самый нежный...крем - суп
-
27.11.24
Мода на такие блюда в нашу страну пришла сравнительно недавно (луковый крем-суп, тыквенный, из шампиньонов или цветной капусты). Хотя, например, гороховый вариант тоже можно вполне считать прародителем всех прочих овощных супов мягкой консистенции.
Скорее всего, рецепт имеет такую же давнюю историю, как и сама бобовая культура, ведь известно, что ещё в I веке до н.э. на улицах Афин подавали горячий гороховый суп. Со временем его разновидности распространились по всей Европе: в итальянской версии обязателен пармезан и сухое вино, в испанской – шпинат и помидоры, суп по-берлински готовят из консервированного горошка, а в Монголии принято добавлять томатный сок и сметану.
Крем-суп и суп-пюре сначала готовятся по одной схеме: продукты варят, измельчают в блендере (иногда протирают через сито) и снова кипятят. Суп-пюре на этом готов в отличие от крема – в него заливают сливки, чтобы добиться необходимой нежной консистенции. Зимой горячие блюда идут на ура. Возьмите на заметку пастернак – с виду он похож на морковь, но по составу гораздо ближе к картошке.
Главное достоинство – витамины и пищевые волокна, за счёт чего его включили даже в детское меню. Для такого супа ещё понадобится сельдерей, морковь и репчатый лук. Все ингредиенты можно нарезать произвольно, плюсом идёт заранее приготовленный куриный бульон и мелко нарубленный чеснок – просто, быстро и вкусно!
Фото @alfazetchronicles/123rf.com