Логотип Relax-fm
Москва 90.8 FM
-
Плейлист
  • 04:00
    Norah Jones
    More Than This
  • 03:55
    Peter Kater
    Hand In Hand
  • 03:50
    Glen Hansard
    Pennies In The Fountain
  • 03:41
    Роман Мирошниченко
    Heart Of Earth
  • 03:38
    Silje Nergaard
    Paper Boats
Вся история
0+

Самый вкусный, самый нежный...крем - суп

Самый вкусный, самый нежный...крем - суп

Мода на такие блюда в нашу страну пришла сравнительно недавно (луковый крем-суп, тыквенный, из шампиньонов или цветной капусты). Хотя, например, гороховый вариант тоже можно вполне считать прародителем всех прочих овощных супов мягкой консистенции.

Скорее всего, рецепт имеет такую же давнюю историю, как и сама бобовая культура, ведь известно, что ещё в I веке до н.э. на улицах Афин подавали горячий гороховый суп. Со временем его разновидности распространились по всей Европе: в итальянской версии обязателен пармезан и сухое вино, в испанской – шпинат и помидоры, суп по-берлински готовят из консервированного горошка, а в Монголии принято добавлять томатный сок и сметану. 

Крем-суп и суп-пюре сначала готовятся по одной схеме: продукты варят, измельчают в блендере (иногда протирают через сито) и снова кипятят. Суп-пюре на этом готов в отличие от крема – в него заливают сливки, чтобы добиться необходимой нежной консистенции. Зимой горячие блюда идут на ура. Возьмите на заметку пастернак – с виду он похож на морковь, но по составу гораздо ближе к картошке.

Главное достоинство – витамины и пищевые волокна, за счёт чего его включили даже в детское меню. Для такого супа ещё понадобится сельдерей, морковь и репчатый лук. Все ингредиенты можно нарезать произвольно, плюсом идёт заранее приготовленный куриный бульон и мелко нарубленный чеснок – просто, быстро и вкусно!

Сочетания продуктов для приготовления вкусных крем - супов смотрите в Телеграмм-канале.

Фото @alfazetchronicles/123rf.com

statproject