На главную
Москва 90,8 FM
-
История эфира:
  • 18:46
    Ed Sheeran
    One
  • 18:43
    Michael Andrews
    Mad World
  • 18:41
    Ennio Morricone
    Defilee
  • 18:37
    Melody Gardot
    Amalia
  • 18:34
    a-ha
    There's Never A Forever Thing
Вся история
0+

Антарктида в океане

  • Иконка даты публикации

    6.02.19

Антарктида в океане
Антарктида – это континент на Земле, скованный тысячелетними льдами и категорически не приспособлен к жизни человека. Но людей это редко останавливает. Особую ценность Антарктида имеет для исследователей, которые изо дня в день возвращаются туда снова и снова.

1. Без подписи

Антарктида – самое холодное место на всей Земле, самая низкая температура там была зафиксирована -89 градуса по Цельсия. Неудивительно, что этот ледяной континент не принадлежит ни одной стране. А из постоянных жителей в Антарктиде – только Императорские пингвины. Такой вид пингвинов обитает только там, больше нигде их нет. Белые медведи, вопреки распространенным убеждениям, там и вовсе не живут и не жили никогда. В прибрежьях Антарктиды обитают ледяные рыбы с бесцветной кровью, которые смогли приспособиться к жизни в температуре ниже нуля.

В Антарктиде нет постоянных жителей, зато есть постоянные исследовательские группы. Однажды в Антарктиде выступала группа Metallica. Они дали концерт для аргентийской исследовательской станции. В 1978 году там родился первый человек.

2. Без подписи

Самое сухое место на Земле находится в Антарктиде – Сухие долины. Там совсем нет снега и льда, потому что там постоянные ветра, из-за которых влага растворяется. Скорость таких ветров достигает до трехсот километров в час. Интересно то, что этот континент наделен реками. А омывает берега Антарктиды самое чистое море – Уэдделла. Если бы расстаяли все льды Антарктиды, уровень мирового океана вырос бы на шестьдесят метров.

Благодаря современному прогрессу, Антарктида имеет свой собственный телефонный код, интернет-домен первого уровня и флаг. Ежегодно в Антарктиде проходит Ледовый марафон, забег на лыжах на сто километров.

3. Без подписи
statproject