Что такое «тапас» и где его попробовать?
-
11.09.18
Тапас — традиционные закуски, без которых сложно представить себе кухню Испании. Это маленькие бутерброды (или снэки) с различными начинками из овощей, мяса, морепродуктов и соусов.
Тапас в Сан‑Себастьяне, Барселона
Огромное количество ресторанов каталонской столицы каждый год встречает миллионы гостей. Лучшие тапас подаются в кафешках на старинном рынке. Другое хорошее место — тапас‑бар Las Delicias с любыми видами этой закуски.
Процесс, когда туристы переходят из одного ресторана в другой и пробуют тапас, называют словом tapear.
В качестве тапас могут подать что угодно — от паэльи с салатом до сэндвичей. Один из самых неприметных на вид и в то же время самых популярных тапас‑баров на улице Навас называется Los Diamantes.