Матча — «растёртый чай» японцев

Лето — это когда воздух дрожит от жары, а в тени раскидистого дерева так приятно ощутить в руках прохладу бокала, где переливаются сочные слои — алый клубничный взрыв, нежное молоко и изумрудная свежесть матча. Это не просто модный напиток. Это — лето, пойманное в стакане.
Матча — бодрящий, живой, с едва уловимой горчинкой, которая лишь оттеняет сладость момента. Его взбивают до появления лёгкой пены, и тогда аромат разливается вокруг — свежий, травянистый, словно ветерок над речной гладью. А потом — клубника. Яркая, сочная, растёртая с мёдом до состояния густого пюре, в котором будто сконцентрировалась вся сладость июньского солнца. И, конечно, молоко — бархатистое, прохладное.
Когда эти три слоя встречаются в бокале, получается магия. Первый глоток — взрыв спелой клубники, второй — нежная сливочность, третий — освежающая глубина зелёного чая. А после — долгое, медовое послевкусие, которое хочется растянуть, как самые длинные летние сумерки.
Рецепт клубничного матча-латте
Фото: @topntp/123Rf.com