Весенний кулинарный дневник
-
30.04.25

Весна — самое лучшее время для изучения мировой кухни. Поэтому мы предлагаем отправиться в гастрономическое путешествие, в котором вы сможете попробовать самые весенние блюда мира.
Цветение сакуры в Японии является чуть ли не самым важным событием весны. Люди со всего света прилетают именно в это время, чтобы своими глазами увидеть и даже попробовать сакуру на вкус. Сакура-моти — нежные рисовые пирожки со сладкой фасолевой начинкой, завёрнутые в солёные лепестки вишни, переместят вас в самый центр весеннего Сеула.
Калду верде — густой суп из молодой капусты и копчёной колбасы идеально сочетается с весной. Это блюдо португальской кухни, название которого буквально означает «зелёный суп».
Ирландский колканнон — это гимн простым ингредиентам. Сливочное пюре с хрустящей капустой напоминает зелёные холмы, покрытые весенними ростками. Это блюдо, которое согревает даже в самый промозглый день.
А в Китае весну встречают с цинтуань. Точная технология приготовления этого блюда довольно сложна, а используемая трава съедобна только ранней весной. Поэтому обычно ее можно приобрести только во время фестиваля Цинмин.
Когда на деревьях распускаются листья, нет лучшего способа почувствовать обновление природы, чем через вкус. Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд вместе с Relax FM - и весна поселится не только за окном, но и на вашей кухне.
Фото: Legion-media / directphoto.bz