Cалат коул-слоу
-
9.04.25

Любые лёгкие весенние рецепты делают акцент на внимание к сезонным продуктам. Вспомните наш популярный «Витаминный салат» с различными комбинации капусты, моркови, яблока и сельдерея. Одним из его прототипов был салат коул-слоу.
Говорят, авторство принадлежит некой голландской домохозяйке, жившей в конце 17 века. Она смешала тонкие полоски капусты с растопленным маслом, уксусом и солью. Назвала своё творение просто – кулсла (кул – капуста, сла – салат). Из Старого Света в Новый попал с эмигрантами, и уже в Америке придумали новый ингредиент для этого блюда – соус.
Секрет соуса в коул-слоу в его вариативности: сметана, майонез, горчица и лимонный сок. В диетических рецептах встречается йогурт, в пикантных – ананасы, персиковый сок и зернистая горчица. Кто-то добавляет зелень и сельдерей, кому-то больше нравится редис и яблоки. Важный момент: только что приготовленный салат перед подачей ставят в холодильник примерно на час. Сочный, хрустящий, аппетитный и нежный по вкусу коул-слоу – это и самостоятельное блюдо, и прекрасный лёгкий гарнир.
Рецепт салата в Телеграмм-канале.
Фото: @freeskyline/123RF.com