Логотип Relax-fm
Москва 90.8 FM
Плейлист
  • 03:04
    Peter Kater
    What Lies Within
  • 03:00
    Clare Teal
    Reach Out (I'll Be There)
  • 02:56
    Goran Bregovic
    Lullaby
  • 02:53
    Llewellyn
    The Crystal Castle
  • 02:49
    Gregg Kofi Brown
    Lullaby To An Anxious
Вся история
0+

Cалат коул-слоу

Cалат коул-слоу

Любые лёгкие весенние рецепты делают акцент на внимание к сезонным продуктам. Вспомните наш популярный «Витаминный салат» с различными комбинации капусты, моркови, яблока и сельдерея. Одним из его прототипов был салат коул-слоу.

Говорят, авторство принадлежит некой голландской домохозяйке, жившей в конце 17 века. Она смешала тонкие полоски капусты с растопленным маслом, уксусом и солью. Назвала своё творение просто – кулсла (кул – капуста, сла – салат). Из Старого Света в Новый  попал с эмигрантами, и уже в Америке придумали новый ингредиент для этого блюда – соус.

Секрет соуса в коул-слоу в его вариативности: сметана, майонез, горчица и лимонный сок. В диетических рецептах встречается йогурт, в пикантных – ананасы, персиковый сок и зернистая горчица. Кто-то добавляет зелень и сельдерей, кому-то больше нравится редис и яблоки. Важный момент: только что приготовленный салат перед подачей ставят в холодильник примерно на час. Сочный, хрустящий, аппетитный и нежный по вкусу коул-слоу – это и самостоятельное блюдо, и прекрасный лёгкий гарнир. 

Рецепт салата в Телеграмм-канале.

Фото: @freeskyline/123RF.com

statproject