Все о блинах
-
13.03.24
Во многих странах мира существуют свои разновидности мучной лепешки: в Египте она была кислой, в Азии – тонкой и пресной, китайцы и сейчас делают блинчики из рисовой муки с добавлением, в том числе, чайного порошка. Нельзя не вспомнить болгарские палачинки, английские панкейки, французские крепы, индийские хрустящие досы и японские оладьи хотто кээки.
Русская подобная выпечка отличается большим размером и маленькой толщиной: считается, что правильный румяный блин должен пропускать через себя свет, как солнце. Легенда о появлении первого образца с золотистой корочкой, гласит: кто-то, разогревая на сковороде овсяный кисель, зазевался и не заметил, как он пригорел, а получилось очень вкусно. Что важно – для приготовления всегда старались брать только лучшие продукты, как дань памяти предков. Рецепт идеальных блинов вы найдете в нашем Телеграм-канале!
Блины – это «три в одном». Например, достаточно завернуть в него кусочки фруктов или ягод с растопленным шоколадом, получится полноценный десерт. Стоит добавить картофельное пюре с курицей – замена обеду или ужину. Если сложить выпечку высокой стопкой, при этом каждый слой смазав мёдом, вареньем или сгущённым молоком – вот вам готовый торт. Кстати, идеи начинок для блинов можно найти тут!
В каждой семье существует свой рецепт приготовления – вы никогда не попробуете двух совершенно одинаковых блинов. С ними связано не только кулинарное мастерство, но и соревновательная активность в виде интересных достижений: несколько лет назад в Петрозаводске испекли гигант диаметром 2 м 20 см. На него ушло 70 л молока, почти столько же муки и семь сотен яиц. Чтобы раскатать такое чудо потребовалась даже скалка рекордного размера – свыше 3 м.
Фото: @iuliia29photo/123rf.com