Москва 90,8 FM
-
История эфира:
  • 12:19
    Robert Miles
    Children
  • 12:15
    Minnie Driver
    Hungry Heart
  • 12:12
    Brian Wilson
    The Right Time
  • 12:09
    Natalia Doco
    The Seasons Lost Their Jazz
  • 12:04
    Back to Earth
    Dreamland Crescendo
Вся история
0+

История песни «You're My Heart, You're My Soul»

  • Иконка даты публикации

    16.10.23

История песни «You're My Heart, You're My Soul»

История этой композиции началась 40 лет назад… на пляже Мальорки, где отдыхал практически никому не известный Дитер Болен: он учился на бухгалтера, успел поработать в разных кавер-группах, пытался делать сольный проект и сочинять для других немецких исполнителей. Сквозь шум и плеск накатывающих на берег волн вдруг из местного динамика прорвалась мелодия, высокий голос солиста которой придавал ей какую-то особенную танцевальную энергию.

«Вот что мне надо для припева, фальцет», - подумал Дитер о своей новой песне (было даже придумано условное название «My love is gone»). Новый саунд, синти-поп, фишка – уже все подтвердили в студии, когда молодой композитор заразил коллег идеей создания амбициозного англоязычного проекта.

Для записи Дитер пригласил Бернда Вайдунга – с ним он сотрудничал как продюсер и не сомневался, что восходящая звезда эстрады захочет покорить весь мир. Однако, тот, исполнив песню с первого дубля, отказался, заявив, что планирует петь по-немецки и настроен на сольную карьеру под псевдонимом Томас Андерс. В итоге дебютный сингл «You're My Heart, You're My Soul» вышел с обложкой, где было написано Modern Talking и больше никаких имён. Но вскоре Европа всё равно узнала своих героев в лицо.

«Мы хотим делать радостные песни, - скажет позже Дитер Болен, - и пусть критики упрекают нас в «простенькой музыке». В тысячу раз труднее создать мелодию на трёх аккордах, которую напевают от севера Финляндии до юга Греции, чем какую-нибудь пьесу с десятками тысяч аккордов для одних только знатоков».

Дуэту прочили славу группы одного хита, тем не менее, при относительно недолгой истории и отсутствии на американском рынке, она продала более 100 миллионов пластинок и до сих пор её песни отзываются в душе приятными воспоминаниями!

Фото: 123rf.com

statproject