Еда и разные страны
-
29.01.19
Еда - это всегда хорошо, особенно, если еда вкусная. Самое интересное то, что для каждой страны, понятие «вкусно» раскрывается по своему. В мире насчитываемся около 200 стран и кухонная уникальность у каждой страны своя.
Самые интересные факты о еде в разных странах:
1. Япония.
С древних временем, жители страны, восходящего солнца ,ели морепродукты. И не удивительно то, что их организм намного легче нашего воспринимает эту еду. В их пищеварительной системе, появились особые микроорганизмы, которые помогают гораздо быстрее расщеплять такую еду. А ещё, в Японии принято громко чавкать, когда ешь. Это считается особой похвалой для повара.
2. Первоначальные европейцы.
Морковь - знакомо? А ботва? Первоначальные европейцы употребляли в пишу ботву. Ботва - это стебель/листья корнеплодов. Впрочем, в Португалии до сих пор едят ботву и делают джемы из морковной ботвы.
3. Окутанная тайнами Скандинавия.
У них все очень просто. Есть несколько традиционных блюд из испорченной рыбы. В Исландии готовят хакарл из протухшего акульего мяса. В Швеции до сих пор пользуется популярностью национальное блюдо - сюрстремминг из прокисшей селёдки.
Так что, не думайте расстраиваться из-за несвежести рыбы, вдруг это редкий деликатес?
4. Строгость Чили.
В Чили все сложно. Как бы не было трудно есть вилкой, ты не можешь ничего взять руками. Только столовые приборы!
5. Креативный Китай.
Кажется, мы теперь знаем секрет китайцев и их долгой жизни. Все дело в том, что в Китае есть примета, которая говорит о том, что нельзя резать лапшу по кусочках, так как она символизирует долголетие и здоровье. А ещё, в Китае популярны блюда из хризантем.
6. Заботливый Казахстан.
В Казахстане не принято наливать гостям полную чашку чая, потому что им очень приятно постоянно подливать гостю чай. Любят они заботиться. Но, если же вам казах налил полную чашку, знайте, вам в этом доме не рады.
7. Франция и хлеб.
Во Франции не принято класть хлеб на край тарелки или в хлебницу. Они кладут хлеб исключительно на стол. Кроме того, там нельзя так просто взять и съесть булочку до основного блюда, потому что это считается дурным тоном и пренебрежительным отношением. А ещё, сыр камамбер становится особо вкусным перед истечением срока годности.
8. Марокко.
Самое большое блюдо готовится именно там из верблюда. Тушку животного фаршируют баранами, курицами и другими ингредиентами.
9. Древний Рим и петрушка.
Издревле в Риме было принято везде ложить петрушку. Римляне это делали по причине того, что они были уверены в ее «чудесах»: петрушка способна нейтрализовать любой яд. Да, петрушка этого не может, зато петрушка никогда не навредит организму.
10. Древняя Русь.
Любите борщ? А в древней Руси с ним дела обстояли намного сложнее. Раньше борщом называли отвар борщевика на свекольном квасе.