Рождественский штоллен — праздничный пирог в Германии
Согласитесь, аромат домашней выпечки лучше всего передает праздничную атмосферу Нового года. И уже сейчас можно начинать её создавать. Например, приготовить рождественский штоллен.
Его главный секрет в том, что настоящий вкус он раскрывает только спустя несколько недель. За это время специи раскрываются, текстура становится плотной и маслянистой, а аромат – насыщенным.
В классическом рецепте — много сливочного масла, щедрая порция сухофруктов, цукатов и орехов, обязательно вымоченных в роме или коньяке. Каждый ингредиент — как нота в рождественской мелодии: корица дарит тепло, кардамон — лёгкую остроту, а цукаты — яркий акцент.
Приготовление штоллена — это ритуал, во время которого дом наполняется предвкушением праздника. Попробуйте — и почувствуйте: штоллен не просто едят, его переживают как маленькое рождественское чудо.
Рецепт приготовления штоллена в нашем Телеграм-канале.
Фото: @ekaterinaphoto/123RF.com